AEG SteamPro

assistiertes Kochen mit Multi-Dampfgarer


Für Geschmack & Vitamine: Extra Dampf mit SteamPro Multi-Dampfgarer

AEG SteamPro-Funktion: die richtige Menge Dampf

Erleben Sie einen ganz neuen Geschmack dank der Dampfbacköfen mit SteamPro-Technologie: Sei es beim Backen, Dämpfen oder Braten – die neuen Dampfbacköfen von AEG haben einen Feuchtigkeitssensor integriert, der Ihr Gericht mit der richtigen Dampfmenge versorgt. Das innovative Sous Vide-Verfahren ermöglicht schonendes Garen Ihrer Lebensmittel im versiegelten Vakuumbeutel. Eine intuitive Steuerung schlägt außerdem die richtige Temperatur oder Zeit vor – für ein smartes Kocherlebnis. 


Assistiertes Kochen mit den AEG Dampfbacköfen

Entspannt und einfach – die SteamPro-Back- oder Dampfbackofen von AEG sind mit diversen Features für ein assistiertes Kochen ausgestattet. Die Kochassistenten machen es einfach, perfekte Gerichte zuzubereiten, sie sind im konkreten Wortsinn wegweisend und zielführend. So kochen Sie smart eine gesunde und vitaminreiche Kost!

  • Die ProAssist Modelle führen Sie Schritt für Schritt zum perfekten Gericht: Über das Multigarer-Display können verschiedene Gerichte ausgewählt werden. Der Kochassistent schlägt die optimalen Einstellungen zu Zeit- und Temperatur vor. Falls Ihnen diese nicht zusagt, können Zeit und Temperatur natürlich auch individuell geregelt werden.  
  • Auch die MealAssist Backöfen bieten Ihnen Unterstützung: Ein intuitives Touch-Display passt automatisch Temperatur und Zeit an und begleitet Sie durch den gesamten Kochprozess.
  • Für eine besonders präzise Zubereitung sorgen die SenseCook Backöfen mit ihren Kerntemperatursensoren und durchdachten Automatikprogrammen.
  • Und wenn Sie nach noch knusprigerem Gebäck suchen, bieten die SurroundCook Backöfen der 5000er-Serie von AEG genau das, was Sie brauchen.

AEG Back- & Dampfbacköfen: intuitiv mit CookSmart Touch & CookSmart Touch+

Kochen leicht gemacht – mit perfektem Ergebnis. Sie sagen dem Ofen, was Sie heute kochen möchten und wie das Ergebnis sein soll – und zwar über das CookSmart Touch Bedienfeld. Schritt für Schritt leitet der Ofen Sie dann durch die einzelnen Handschritte beim Kochen. Er empfiehlt die richtige Temperatur und die Zeit. Diese macht er abhängig von dem Ergebnis, das Sie bestellt haben. 


Große Displays für smartes Kochen mit einem Fingertipp: Excite Full Touch Display

Kein Blättern im Kochbuch, kein Scrollen nach Rezepten im Internet. Sie sagen dem Backofen von AEG mit wenigen Klicks, was Sie kochen möchten und wie das Ergebnis sein soll. Der Ofen übernimmt dann die Einstellung der Zeit und Temperatur. Außerdem führt er Schritt für Schritt durch den Kochvorgang. Perfektes Essen mit einer Top-Kruste, Frische und Vitamingehalt geht nicht einfacher. Perfekt, simpel und smart über das Excite Full Touch Display von AEG. 


Intelligent geführt werden mit der CookSmart Touch+

7,8“ groß ist das CookSmart Touch+ Display. Auch das hilft bei der sehr nutzerfreundlichen und intuitiven Bedienung des Dampfbackofens von AEG. Sie werden durch das Menü mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen geführt – jedes Gericht gelingt so vollkommen mühelos in kürzester Zeit. 

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AEG App: einfache Steuerung per App

Mit der AEG App wird das Kochen noch intuitiver – denn sie liefert inspirierende Rezepte, wertvolle Tipps und viele weitere Funktionen. Wer also Lust darauf hat, seinen Backofen von überall zu steuern – auch über das Smartphone oder Tablet – kann dies nun tun. Digital, smart und intuitiv. AEG Dampfbacköfen sind up-to-date und liefern gesundes Essen auf den Punkt. Einfach und unkompliziert. 


Der AEG Dampfbackofen SteamPro: Was sind die Vorteile von SteamPro & Sous Vide?

  • Sous Vide garantiert ein schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen am besten entfalten.
  • Vital-Dampfgaren (100 % Dampf) erfolgt über eine stufenlos variierbare Temperatur von 50 °C bis 99 °C und ist ideal für das Garen von Gemüse, Beilagen, Fisch und Obst.
  • Das Feuchtgaren (hoch, mittel, niedrig) ermöglicht das Garen bei drei Dampfintensitäten in Kombination mit Heißluft.

AEG SteamPro 9000: Was bedeutet Sous Vide-Garen überhaupt?

Beim Sous-Vide-Garen wird das Essen vakuumiert und bei einer exakt kontrollierten Temperatur im Wasserbad gegart. Dadurch bleibt es besonders saftig und aromatisch. Die Methode läuft in drei Schritten ab: Vakuumieren, Garen im Wasserbad und Finish durch kurzes Anbraten.

Vorteile:

  • Perfekte Garstufen ohne Überkochen
  • Intensiver Geschmack durch schonendes Garen
  • Erhalt von Nährstoffen
  • Einfache Anwendung

Diese Technik ist ideal für Fleisch, Fisch und Gemüse – perfekt für Hobbyköche und Profis, die ihre Gerichte auf das nächste Level heben wollen.

Dampfgaren mit dem AEG Dampfbackofen SteamPro nutzt die Kraft der Luftfeuchtigkeit, um die Hitze effizienter zu übertragen – für gleichmäßige Gar-Ergebnisse. Durch schonendes Garen im Vakuum können sich die Aromen noch besser zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen.


Sous Vide-Garen mit dem SteamPro von AEG

Die Sous Vide-Funktion des AEG SteamPro Dampfbackofen bietet Ihnen die Möglichkeit, Lebensmittel besonders schonend zuzubereiten. Zutaten und Gewürze werden in Vakuumbeuteln langsam und kontrolliert gradgenau gegart und gehen dadurch eine innige Verbindung miteinander ein. Das Ergebnis: maximal guter Geschmack.


Die passende Vakuumierschublade

Die Schublade mit integriertem Vakuumiergerät ist die ideale Ergänzung zum Multidampfgarer SteamPro. Die praktische Vakuumierschublade können Sie in vielerlei Hinsicht verwenden:  
 

  • zum Sous Vide-Dampfgaren,
  • zur effizienten Lagerung von Lebensmitteln oder auch
  • zum Marinieren Ihrer Speisen.

Perfektes Vakuumieren und sicheres Versiegeln der Sous Vide-Beutel wird damit zum Kinderspiel.


Leckeres Sous Vide-Rezept: Rotwein-Birnen im AEG SteamPro Dampfbackofen

Smartes Kochen mit dem AEG SteamPro: Schritt 1 – Vorbereiten

Gießen Sie Rotwein in einen Topf und kochen Sie ihn, bis er etwas eingedickt ist. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen. Die Birnen waschen und schälen, in Hälften schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Assistiert zu einem Top-Gericht mit dem SteamPro von AEG: Schritt 2 – Vakuumieren

Geben Sie die Zutaten zusammen mit Gewürzen in einen Beutel. Den Beutel im Vakuumiergerät oder der Vakuumierschubalde verschließen. Nun ist das Essen bereit zum Garen. 

Punktgenau Garen mit dem SteamPro von AEG: Schritt 3 – Garen

Wählen Sie das Sous Vide-Programm. Geben Sie 400 ml Wasser in den Wasserbehälter und garen Sie alle Zutaten 15 Minuten lang. Aus dem Ofen holen und entweder warm oder kalt servieren. Die Rotweinbirnen schmecken vorzüglich mit Crème Anglaise oder Eis.


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