SteamPro: Multi-Dampfgarer mit Sous Vide-Funktion
Die Königsklasse der Multi-Dampfgarer
SteamPro ist der neue Dampfbackofen mit Sous Vide-Verfahren
Erleben Sie einen ganz neuen Geschmack dank der neuen Dampfbacköfen mit SteamPro-Technologie: Sei es beim Backen, Dämpfen oder Braten - die neuen Dampfbacköfen von AEG haben einen Feuchtigkeitssensor integriert, der Ihr Gericht mit der richtigen Dampfmenge versorgt. Das innovative Sous Vide-Verfahren ermöglicht schonendes Garen Ihrer Lebensmittel im versiegelten Vakuumbeutel.
Was sind Vorteile von SteamPro & Sous Vide?
-
Sous Vide: schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen am besten entfalten
-
Vital-Dampfgaren (100% Dampf): Mit stufenlos variierbarer Temperatur von 50°C bis 99°C. Ideal für das Garen von Gemüse, Beilagen, Fisch und Obst
-
Feuchtgaren (hoch, mittel, niedrig): Drei Dampfintensitäten in Kombination mit Heißluft
Was bedeutet Sous Vide-Garen überhaupt?
So schmecken Ihre Lieblingsgerichte noch besser
Dampfgaren nutzt die Kraft der Luftfeuchtigkeit, um die Hitze effizienter zu übertragen - für gleichmäßige Garergebnisse. Durch schonendes Garen im Vakuum - dank dem SteamPro - können sich die Aromen noch besser zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen.
Sous Vide-Garen mit dem SteamPro
Die Sous Vide-Funktion des AEG SteamPro Dampfbackofen bietet Ihnen die Möglichkeit, Lebensmittel besonders schonend zuzubereiten. Zutaten und Gewürze werden in Vakuumbeuteln langsam und kontrolliert gradgenau gegart und gehen dadurch eine innige Verbindung miteinander ein. Das Ergebnis: maximal guter Geschmack.
Die passende Vakuumierschublade
Die Schublade mit integriertem Vakuumiergerät ist die ideale Ergänzung zum Multidampfgarer SteamPro. Die praktische Vakuumierschublade können Sie in vielerlei Hinsicht verwenden:
- zum Sous Vide-Dampfgaren,
- zur effizienten Lagerung von Lebensmitteln oder auch
- zum Marinieren Ihrer Speisen.
Perfektes Vakuumieren und sicheres Versiegeln der Sous Vide-Beutel wird damit zum Kinderspiel.
Unser leckeres Sous Vide Rezept: Rotwein-Birnen
Schritt 1 - Vorbereiten
Gießen Sie Rotwein in einen Topf und kochen Sie ihn, bis er etwas eingedickt ist. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen. Die Birnen waschen und schälen, in Hälften schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2 - Vakuumieren
Geben Sie die Zutaten zusammen mit Gewürzen in einen Beutel und geben Sie diesen zum Vakuumieren.
Schritt 3 - Garen
Wählen Sie das Sous Vide-Programm. Geben Sie 400 ml Wasser in den Wasserbehälter und garen Sie alle Zutaten 15 Minuten lang. Aus dem Ofen holen und entweder warm oder kalt servieren. Die Rotweinbirnen schmecken vorzüglich mit Crème Anglaise oder Eis.
Weitere Informationen zu SteamPro und Sous Vide finden Sie hier: