AEG SteamPro
assistiertes Kochen mit Multi-Dampfgarer
Erleben Sie einen ganz neuen Geschmack dank der Dampfbacköfen mit SteamPro-Technologie: Sei es beim Backen, Dämpfen oder Braten – die neuen Dampfbacköfen von AEG haben einen Feuchtigkeitssensor integriert, der Ihr Gericht mit der richtigen Dampfmenge versorgt. Das innovative Sous Vide-Verfahren ermöglicht schonendes Garen Ihrer Lebensmittel im versiegelten Vakuumbeutel. Eine intuitive Steuerung schlägt außerdem die richtige Temperatur oder Zeit vor – für ein smartes Kocherlebnis.
Entspannt und einfach – die SteamPro-Back- oder Dampfbackofen von AEG sind mit diversen Features für ein assistiertes Kochen ausgestattet. Die Kochassistenten machen es einfach, perfekte Gerichte zuzubereiten, sie sind im konkreten Wortsinn wegweisend und zielführend. So kochen Sie smart eine gesunde und vitaminreiche Kost!
Kochen leicht gemacht – mit perfektem Ergebnis. Sie sagen dem Ofen, was Sie heute kochen möchten und wie das Ergebnis sein soll – und zwar über das CookSmart Touch Bedienfeld. Schritt für Schritt leitet der Ofen Sie dann durch die einzelnen Handschritte beim Kochen. Er empfiehlt die richtige Temperatur und die Zeit. Diese macht er abhängig von dem Ergebnis, das Sie bestellt haben.
Kein Blättern im Kochbuch, kein Scrollen nach Rezepten im Internet. Sie sagen dem Backofen von AEG mit wenigen Klicks, was Sie kochen möchten und wie das Ergebnis sein soll. Der Ofen übernimmt dann die Einstellung der Zeit und Temperatur. Außerdem führt er Schritt für Schritt durch den Kochvorgang. Perfektes Essen mit einer Top-Kruste, Frische und Vitamingehalt geht nicht einfacher. Perfekt, simpel und smart über das Excite Full Touch Display von AEG.
7,8“ groß ist das CookSmart Touch+ Display. Auch das hilft bei der sehr nutzerfreundlichen und intuitiven Bedienung des Dampfbackofens von AEG. Sie werden durch das Menü mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen geführt – jedes Gericht gelingt so vollkommen mühelos in kürzester Zeit.
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Mit der AEG App wird das Kochen noch intuitiver – denn sie liefert inspirierende Rezepte, wertvolle Tipps und viele weitere Funktionen. Wer also Lust darauf hat, seinen Backofen von überall zu steuern – auch über das Smartphone oder Tablet – kann dies nun tun. Digital, smart und intuitiv. AEG Dampfbacköfen sind up-to-date und liefern gesundes Essen auf den Punkt. Einfach und unkompliziert.
Beim Sous-Vide-Garen wird das Essen vakuumiert und bei einer exakt kontrollierten Temperatur im Wasserbad gegart. Dadurch bleibt es besonders saftig und aromatisch. Die Methode läuft in drei Schritten ab: Vakuumieren, Garen im Wasserbad und Finish durch kurzes Anbraten.
Vorteile:
Diese Technik ist ideal für Fleisch, Fisch und Gemüse – perfekt für Hobbyköche und Profis, die ihre Gerichte auf das nächste Level heben wollen.
Dampfgaren mit dem AEG Dampfbackofen SteamPro nutzt die Kraft der Luftfeuchtigkeit, um die Hitze effizienter zu übertragen – für gleichmäßige Gar-Ergebnisse. Durch schonendes Garen im Vakuum können sich die Aromen noch besser zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen.
Die Sous Vide-Funktion des AEG SteamPro Dampfbackofen bietet Ihnen die Möglichkeit, Lebensmittel besonders schonend zuzubereiten. Zutaten und Gewürze werden in Vakuumbeuteln langsam und kontrolliert gradgenau gegart und gehen dadurch eine innige Verbindung miteinander ein. Das Ergebnis: maximal guter Geschmack.
Die Schublade mit integriertem Vakuumiergerät ist die ideale Ergänzung zum Multidampfgarer SteamPro. Die praktische Vakuumierschublade können Sie in vielerlei Hinsicht verwenden:
Perfektes Vakuumieren und sicheres Versiegeln der Sous Vide-Beutel wird damit zum Kinderspiel.
Gießen Sie Rotwein in einen Topf und kochen Sie ihn, bis er etwas eingedickt ist. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen. Die Birnen waschen und schälen, in Hälften schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Geben Sie die Zutaten zusammen mit Gewürzen in einen Beutel. Den Beutel im Vakuumiergerät oder der Vakuumierschubalde verschließen. Nun ist das Essen bereit zum Garen.
Wählen Sie das Sous Vide-Programm. Geben Sie 400 ml Wasser in den Wasserbehälter und garen Sie alle Zutaten 15 Minuten lang. Aus dem Ofen holen und entweder warm oder kalt servieren. Die Rotweinbirnen schmecken vorzüglich mit Crème Anglaise oder Eis.
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