Miele Dampfbackofen und Dampfbackofen HC Pro: Zum Dampfgaren, Braten und Genießen

Modernste Technologie, eine einfache Bedienung und zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten, vereint in einem einzigen Gerät – der Miele Dampfbackofen und Dampfbackofen HC Pro schenkt Ihnen maximale Freiheit und Vielseitigkeit. Von sanft gedünsteten Spargelspitzen bis zart gegrillten Zanderfilets, von locker gebackenem Sauerteigbrot bis saftig gegartes Roastbeef: Lassen Sie Ihrer kulinarischen Kreativität und Fantasie freien Lauf. Nie war es einfacher, natürliche Aromen zu intensivieren, Fleisch, Fisch, Geflügel auf den Punkt und gradgenau zu garen, und stets perfekte Brat- und Backergebnisse zu erzielen. 

Mit der Miele DualSteam- Technologie heben Sie Ihre Küche auf ein neues Niveau. Entdecken Sie, wie einfach Sie selbst anspruchsvolle Rezeptideen in ansprechende Menüs verwandeln — egal ob Sie große Familienessen meistern, einen gesunden Mittagstisch gestalten oder neue Rezeptideen direkt aus der Miele@mobile App nachkochen.

Was die cleveren Geräte von Miele noch alles können und von welchen Mehrwerten Sie bei Ihrem Kocherlebnis profitieren können, erfahren Sie hier von den Küchenspezialisten. 


Dampfbackofen und Dampfbackofen HC Pro: Die Unterschiede

Die Miele Dampfbacköfen werden in zwei Kategorien unterschieden: Dampfbackofen und Dampfbackofen HC Pro. Miele greift dabei auf die Buchstabenkürzel DGC und DGC HC Pro zurück. Zum ersten Einstieg ist der Dampfbackofen eine solide Lösung mit Qualität und Funktionalität. Der vollwertige Backofen mit emailliertem Garraum verfügt zusätzlich über eine Dampffunktion und bietet vielfältige Möglichkeiten zur Zubereitung frischer und genussvoller Mahlzeiten.

Für fortgeschrittene Dampfbackofennutzer oder ambitionierte Hobbyköche ist der Miele Dampfbackofen HC Pro der passende Küchenhelfer, der mit vielen Alltags- und Profifunktionen überzeugt. Der Garraum ist aus hochwertigem Edelstahl und daher besonders langlebig. Mit der Reinigungsfunktion HydroClean ist dieser noch dazu besonders pflegeleicht und mit Zubereitungsfunkunktionen wie Sous-vide für genussvolle Ergebnisse nutzbar.


Von DualSteam bis Combigaren: Die Dampfbackofen Funktionen im Überblick 

Beim Dampfgaren werden Lebensmittel auf geringer Temperatur gleichmäßig gegart und Vitamine und Mineralstoffe dabei erhalten. Zusätzlich entsteht, anders als zum Kochen kein direkter Wasserkontakt, was den Eigengeschmack von Lebensmitteln beibehält. Kein Wunder also, dass Dampfgaren als gesündeste Art gilt Speisen zuzubereiten

Sowohl der Dampfbackofen als auch der Dampfbackofen HC Pro bietet neben den gängigen Backofenfunktionen wie Ober-/Unterhitze, Umluft oder Intensivbacken, die Vorzüge des Dampfgarens sowie viele weitere innovative Programme. Auch hier unterscheiden sich der Miele Dampfbackofen oder Dampfbackofen HC Pro in den jeweiligen Ausführungen. 


So einfach geht Sauberkeit: PerfectClean und HydroClean 

Während Kochen und Backen genussvolle Kocherlebnisse voller Freude verspricht, ruft das anschließende Putzen nicht nur Wohlwollen hervor. Miele bietet hierfür clevere Funktionen, die Ihnen die Reinigung des Dampfbackofens erleichtern. PerfectClean ist für den DGC verfügbar und verhindert Verschmutzungen durch eine patentierte Oberflächenveredlung mit einzigartiger Antihafteigenschaft. Ein einfacher Schwamm und Spülmittel reicht aus, um den Backofen mühelos zu reinigen. 

Noch einfacher geht’s mit HydroClean. Die innovative Reinigungsfunktion für die Miele Dampfbacköfen HC Pro macht Wünsche war und reinigt Ihr Gerät ganz von allein. Ein Schaumgemisch aus Wasser und patentiertem HydroCleaner weicht Speiserückstände im Inneren des Garraums ein und löst diese von der Oberfläche. Danach strahlt das Gerät wie neu und aufwendiges Putzen trübt künftig kein Gar- und Backerlebnis mehr. 


MonoSteam vs. DualSteam: Gleichmäßige Ergebnisse mit schonendem Garprozess

Während beim Dampfbackofen das Dampferzeugungs-Verfahren MonoSteam für eine gleichmäßige und schnelle Verteilung von Dampf über eine Düse erfolgt, setzt die DualSteam Funktion beim Dampfbackofen HC Pro noch einen drauf. Hier wird der Dampf über zwei Dampfdüsen ins Backofeninnere geleitet. Die schnelle Aufheiz- und Garzeit und gleichmäßige Dampfverteilung sorgen für genussvolle und perfekt gegarte Ergebnisse. 


Smart, smarter, Miele@home: Clever vernetzte Geräte

Im stressigen Alltag erleichtert die effiziente Gestaltung von Abläufen und Aufgaben den Tagesablauf. Auch in der Küche bringen innovative und clevere Funktionen Struktur und Zeitersparnis so wie Miele@home. Je nach Modell sind die W-LAN fähigen Miele Dampfbacköfen und Dampfbacköfen HC Pro mit der Miele App, per Sprachsteuerung oder als Integration in bestehende Smart Home Lösungen bedienbar. Auch in der Kombination mit weiteren Miele Geräten lassen sich diese miteinander vernetzen und gestalten Ihren Alltag noch smarter. 

So schön sind Miele Geräte in der Traumküche

Unser Küchenumbaubeispiel bei Familie Rempel: Überzeugen Sie sich selbst!

Nichts präsentiert die Mehrwerte von Miele und den Küchenspezialisten so sehr wie die umgebauten Küchen unserer glücklichen Kunden und Kundinnen. Überzeugen Sie sich selbst und erleben Sie den Küchenumbau der Familie Rempel. 

Umbaubeispiel erleben >


Gelingsicher und mühelos zum genussvollen Gericht: Miele Automatikprogramme 

Ob Brot, Gemüse oder saftiger Braten: Mit den Miele Automatikprogrammen für DGC und DGC HC Pro sind erfolgreiche Kocherlebnisse garantiert. Die intelligenten Programme wählen Temperatur und Garzeit je nach Mahlzeit oder Lebensmittel aus. Von Kuchen backen bis Grillhähnchen garen können Sie sich vollkommen auf Ihr Gerät verlassen und wer es noch etwas knuspriger mag, kann den Gargrad jederzeit individuell einstellen. 


Von Anfang bis Servierfertig perfekt: Klimagaren und TasteControl

Luftig, lockere Brötchen mit knuspriger Kruste wie vom Bäcker oder der perfekte Sonntagsbraten mit saftigem Anschnitt: Durch das Klimagaren wird dem gewohnten Backprozess durch Dampfstöße Feuchtigkeit hinzugefügt und Lebensmittel in Perfektion gegart. 

Damit das Ergebnis auch bis zur Präsentation auf dem Tisch den perfekten Gargrad beibehält, ist die Funktion TasteControl ein weiterer Küchenhelfer. Je nach Einstellung wird der Garprozess gestoppt und das Innere des Dampfbackofens heruntergekühlt, um ein Weitergaren zu verhindern. Um das Gargut alternativ bis zum Servieren warmzuhalten kann die Temperatur niedrig gehalten werden. Dafür wird die Tür automatisch motorisch geöffnet oder geschlossen. 


Kochen wie die Profis: Noch mehr Innovationen mit den Dampfbackofen HC Pro

Neben HydroClean oder DualSteam verfügen die Dampfbacköfen HC Pro gegenüber den Dampfbacköfen je nach Modell über weitere Mehrwerte, die auch zuhause Kochergebnisse wie vom Profi bringen. 

Das Combigaren kombiniert trockene Hitze und Feuchte nach Ihren Wünschen, um noch bessere und präzisere Ergebnisse zu erzielen. Die Speisen werden so von oben nach unten gleichmäßig gegart, das Innere saftig zubereitet und außen eine leckere Kruste erzeugt. 

Auch Sous-Vide-Garen ist kein Problem und bringt noch mehr Genuss in Ihre Küche. Die Zubereitungsart aus der Profi-Küche gart vakuumiertes Fleisch, Obst oder Gemüse auf gleichmäßiger Temperatur ohne das Aroma und Vitamine verloren gehen.


Grenzenloser Komfort mit dem Dampfbackofen HC Pro: Speisethermometer und DirectWater plus

Noch mehr Komfort bringt das kabellose Speisethermometer, dass die Kerntemperatur von Fisch oder Fleisch misst und die Garzeit individuell anpasst. So können Sie den Sonntagsbraten bequem garen lassen und können Ihre Aufmerksamkeit den restlichen Beilagen oder dem Besuch widmen und trotzdem auf perfekte Geschmacksergebnisse vertrauen. 

Wie gelangt das Wasser in den Dampfbackofen? Mit Miele vor allem bequem und einfach. Der Dampfbackofen HC Pro ist je nach Wunsch mit oder ohne Frischwasseranschluss ausgestattet und verfügt so über einen automatischen Zu- und Ablauf. Anders als bei anderen Dampfgeräten ist ein Füllen oder Leeren des Wassertanks nicht mehr nötig. 


Eleganz in Farbe, Größe und Material: Dampfbackofen Ausführungen 

Als hochwertiger Premiumhersteller steht Miele nicht nur für innovative Funktionen, sondern auch für ein stilvolles Design. Mit einer hochwertigen Farb- und Materialauswahl bekommen Sie ein innovatives Gesamtpaket aus Komfort, Qualität und Funktion. 

Je nach Ausführung gibt es die Dampfbacköfen und Dampfbacköfen HC Pro in verschiedenen Größen wie die kompakte Version des DGC HC Pro in 60 cm Breite und 45 cm Höhe oder dem Klassiker mit 60 cm Breite und 60 cm Höhe. 

Auch farblich hat Miele einiges zu bieten und gleich vier Farbausführungen im Angebot. Ob Edelstahl/CleanSteel, Graphitgrau, Brillantweiß oder Obsidianschwarz: Mit den verschiedenen Farben können Sie die Geräte je nach individuellem Geschmack oder der umgebenden Küche ein bewusstes Statement setzten lassen oder zurückhaltend in das Gesamtbild integrieren. 

Miele Dampfbackofen bei Ihrem Küchenspezialist erleben

Sie können sich nicht zwischen Dampfbackofen und Dampfbackofen HC Pro entscheiden? Oder wissen nicht, ob zwei einzelne Geräte wie Miele Backofen und Dampfgarer besser zu Ihrem Küchenalltag passen?

In einem Küchenstudio vor Ort bei unseren zertifizierten Küchenspezialisten, können Sie sich ausführlich und persönlich beraten lassen und live von Funktion und Qualität überzeugen. 

Finden Sie hierfür ganz komfortabel in unserer Postleitzahlensuche Ihren Küchenspezialisten in der Nähe und vereinbaren Sie einen unverbindlichen Beratungstermin für Ihr Miele Gerät.