Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 4 Zweige Thymian
- 4EL Olivenöl
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Step by Step
- Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und den Strunk abschneiden.
- Die Kürbishälften mit einem scharfen Messer mitsamt der Schale in gleichmäßig 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Je eine Kürbishälfte gefächert in einen Vakuumbeutel geben. Thymianzweige anlegen und pro Beutel 2 EL Olivenöl zugeben. Die Beutel vakuumieren.
- Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
- Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60°C auf VITAL-Dampf, für 35 Minuten garen. 60°C, Einschubhöhe 3, 400 Flüssigkeit
- Die Schale des Hokkaido-Kürbis schmeckt sehr gut und kann bei dieser Sorte mitgegessen werden. Dieses Rezept passt prima zu salzigen Speisen, auch zur kalten Vesper. Der Kürbisgeschmack und auch die Farbe werden deutlich intensiviert.
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