Die Küchenspezialisten des Jahres 2018/2019

Die Küchenspezialisten 2018/2019
Artikel teilen

Die DER KREIS Küchenspezialisten des Jahres 2018 / 2019, v.l.n.r.: Beste Küche Kollegenpreis, Küchenidyll Gerling, Michael Christen aus Bielefeld; Unternehmer des Jahres, Küche-Life, Jörg Grüntjens und Wolfgang Hanebrink aus Kevelaer und Beste Küche Publikumspreis, Die Kreative Küche, Monika Schneid aus Wemding.

Auszeichnungen für Küchenspezialisten auf dem Kongress

Insgesamt drei DER KREIS Mitglieder, die ebenfalls Werbepartner von kuechenspezialisten.de sind, wurden in Berlin als Küchenspezialist des Jahres 2018/19 in verschiedenen Rubriken ausgezeichnet:

 

  1. Beste Küche Publikumspreis: In dieser Rubrik gewann „Die Kreative Küche" aus Wemding (Monika Schneid).
  2. Beste Küche Kollegenpreis: Hier gewann "Küchenidyll Gerling" aus Bielefeld (Michael Christen).
  3. Unternehmer des Jahres: In dieser Rubrik wurden Jörg Grüntjens und Wolfgang Hanebrink von "Küche Life aus Kevelaer" ausgezeichnet.  

 

Beste Küche Publikumspreis

Nach der Nominierung hatten die Küchenspezialisten die Gelegenheit, sich für diese Kategorie zu bewerben. Eingereicht wurden 5 Bilder einer realisierten Küche und die Planung sowie eine kurze Beschreibung, was die Küche so außergewöhnlich macht. Die eingereichten Arbeiten wurden auf Endkundenportalen wie kuechenspezialisten.de, deutschland-baut-um.de, renovieren.de, bautipps.de und in Social Media veröffentlicht und durch Endkunden bewertet.

Beste Küche Kollegenpreis

Für diese Kategorie konnten sich die nominierten Küchenspezialisten ebenfalls mit 5 Bildern einer realisierten Küche und der Planung sowie einer kurzen Beschreibung, was die Küche so außergewöhnlich macht, bewerben. Ein besonderer Clou war, dass während des Kongresses in Berlin alle anwesenden Küchenspezialisten die beste Küche wählen konnten, die dann mit allen anderen Prämierungen am Samstag ausgezeichnet wurde.

Unternehmer des Jahres als weitere Kategorie

Darüber hinaus wurde ein Mitglied in der Kategorie Unternehmer des Jahres ausgezeichnet. Hierbei wurde das Unternehmen von der Jury sozusagen auf Herz und Nieren geprüft. Der Küchenspezialist musste im Vorfeld umfangreiche Unterlagen einreichen, wie ein Überblick über die Historie seines Unternehmens, eine Unternehmensbroschüre bzw. einen Imagefilm sowie eine Betriebsanalyse. Darüber hinaus wurden Informationen über durchgeführte Events und Marketingaktivitäten sowie ein Überblick über Investitionen, die strategische Ausrichtung und die Auswertung aller durchgeführten Maßnahmen verlangt.

Vorteil für Küchenspezialisten: Imageausbau und nachweisbar höhere Besucherfrequenz

„Es war ein spannender Wettbewerb, die Qualität der eingereichten Bewerbungen war äußerst hoch. Es war keine leichte Arbeit für die Jury, für deren Engagement und intensiven Diskussionen ich mich herzlich bedanke, die Entscheidungen zu treffen. Die Küchenspezialisten, die ausgezeichnet werden, haben viele Vorteile: Durch diesen Preis bauen sie den Bekanntheitsgrad und das Image ihres Fachgeschäftes in ihrer Region weiter aus, zudem erhöht sich nachweislich die Besucherfrequenz“, erklärte Ernst-Martin Schaible, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter von DER KREIS. Mitglieder der Jury waren Yvonne Davy, Chefredakteurin der Zeitschrift küche & architektur; Professor Achim Hack, Fakultät Gestaltung, Hochschule Wismar; Fee Wiebusch, Inhaberin der Werbeagentur Markentrieb und Stephan Wörwag, Justiziar von DER KREIS.

Umfangreiches Marketing- und Kommunikationspaket

Für ihre Mühen werden die an dem Wettbewerb teilnehmenden Küchenspezialisten belohnt: Alle nominierten Küchenspezialisten des Jahres erhalten ein Nominierungsschild mit der Prägung eines silbernen Handschuhs und ein spezielles Logo, das in der Außenkommunikation und im Marketing eingesetzt werden kann.

Die Gewinner der einzelnen Kategorie können sich über ein umfangreiches Paket freuen, das aus einem Pokal in Form eines goldenen Handschuhs, einem speziellen Logo für die Außenkommunikation, redaktioneller Berichterstattung in Publikumsmedien und PR- und Marketing-Unterstützung bei der Durchführung eines Events auf lokaler Ebene, besteht. Last, but not least, erhält jeder Preisträger eine Event-Unterstützung im Wert von bis zu 5.000 Euro.

Wettbewerb zum Küchenspezialisten des Jahres 2019/2020

Nach dem Wettbewerb ist sozusagen vor dem Wettbewerb: Die Jury nominiert Mitglieder von DER KREIS für die nächste Ausschreibung, die bis zum Ende des Jahres von ihrem zuständigen Regionalleiter oder von der Zentrale in Leonberg informiert werden. Die Preisträger zum Küchenspezialisten des Jahres 2019/2020 werden dann beim DER KREIS Kongress 2019 in Stuttgart gekürt werden.