Samsung Logo

Samsung Backöfen

Samsung Backofen

Was zeichnen Samsung Backöfen aus?

Lesen Sie hier die wichtigsten Eigenschaften der Samsung Backöfen, die Sie zum Direktvergleich der verschiedenen Geräte nutzen können.

2-fach-Gebläse/Doppelte Heißluftführung

Backöfen von Samsung verfügen über eine doppelte Heißluftführung mit zwei Ventilatoren. Diese sorgen dafür, dass die Hitze gleichmäßig im ganzen Garraum verteilt wird. So werden die Speisen auf allen Ebenen mit der optimalen Temperatur gegart.


Auftauprogramme

Einfach gewünschte Speise und Gewicht einstellen und schon wird das Essen automatisch jeweils mit der am besten geeigneten Betriebsart zubereitet. Je nach Modell stehen bis zu 80 Automatikprogramme zur Auswahl.


Automatikprogramme

Die Vielzahl an Automatikprogrammen macht die Zubereitung Ihrer Lieblingsspeisen noch einfacher und bequemer. Die Automatikprogramme sind optimiert für frische und rohe Lebensmittel, so dass Sie sicher sein können, eine jeweils schonende und damit gesunde Zubereitungsart zu wählen.


Dampfreinigungsfunktion

Auch hartnäckige Flecken und Soßenspritzer lassen sich kinderleicht entfernen, wenn sie zuvor mit heißem Dampf eingeweicht wurden. Die Dampfreinigungsfunktion löst Fette und Speisereste, so dass sie anschließend ganz einfach mit einem Tuch entfernt werden können.

Dual CookTM

Ein Garraumteiler in der Mitte ermöglicht es, unterschiedliche Speisen gleichzeitig zuzubereiten. Sogar mit unterschiedlichen Betriebsarten, Temperaturen und Garzeiten. Auch wenn Fisch und Kuchen zur selben Zeit im Ofen sind, werden Geruch oder Geschmack nicht übertragen. So spart Dual CookTM viel Zeit, und der Energieverbrauch wird bei Nutzung nur eines Teilgarraums um bis zu 25 %¹ gesenkt.


Dual Cook FlexTM

Die raffinierte und innovative Kombination von zwei Türen, zwei Heißluftsystemen mit 2 x 1.200 Watt, zwei Ventilatoren und einem Garraumteiler in der Mitte macht Dual CookTM zu Dual Cook FlexTM! Die getrennte Tür ermöglicht noch mehr Flexibilität, unterschiedliche Speisen gleichzeitig zuzubereiten. Sogar mit unterschiedlichen Betriebsarten, Temperaturen und Garzeiten. Auch wenn Fisch und Kuchen zur selben Zeit im Ofen sind, werden Geruch oder Geschmack nicht übertragen. So spart Dual CookTM viel Zeit, und der Energieverbrauch wird bei Nutzung nur eines Teilgarraums um bis zu 25 %² gesenkt.


Elektronische Temperatursteuerung

Eine konstante Temperatur ist wichtig für perfekte Back- und Garergebnisse. Die elektronische Temperatursteuerung ermöglicht eine genauere Einstellung und hält die Temperatur konstanter als herkömmliche mechanische Steuerungen.

FullTouch Bedienfeld

Das 4,6"-FullTouch-Bedienfeld macht das Kochen und Backen besonders einfach. Die intuitive Bedienung ermöglicht Ihnen den schnellen und unkomplizierten Zugriff auf alle Einstellungen wie Betriebsart, Temperatur und Garzeit sowie auf sämtliche Automatikprogramme.


Gourmet Vapour™

Mit der Gourmet Vapour Technologie™ werden Speisen besonders schonend und gleichmäßig zubereitet – für Geschmackserlebnisse wie im Sternerestaurant. Das Besondere dabei: Die Temperatur des Dampfes, der zur Unterstützung des Backvorgangs in den Garraum gegeben werden kann, beträgt mehr als 100 °C und wird durch mehrere Auslässe optimal im Garraum verteilt. Somit werden noch bessere Back- und Garergebnisse erzielt: Backwaren werden außen knusprig und innen luftig, Fleisch bleibt innen schön saftig.


Katalytische Reinigung

Die katalytische Rückwand reinigt sich wie von selbst. Bei hohen Temperaturen von über 200 °C werden vorhandene Fettablagerungen einfach abgebaut.


Keramik-Emaille-Innenraum

Von den außergewöhnlich glatten Wänden des mit Keramik emaillierten Innenraums lassen sich Fett und Öl problemlos abwischen. Alles, was Sie dafür brauchen, ist ein feuchtes Tuch.  Zudem ist die Keramik-Emaille äußerst langlebig und kratzfest und verhindert Verfärbungen auch bei intensiver Nutzung.


Kerntemperaturfühler

Der Kerntemperaturfühler vereinfacht professionelles Garen von Fleischgerichten, denn sie bleiben während der Zubereitung im Ofen und Sie können am Display die Kerntemperatur des Fleisches verfolgen. Bei Erreichen der gewünschten Temperatur schaltet sich der Backofen automatisch ab und ein akustisches Signal ertönt.

Pyrolytische Selbstreinigung

Bei der pyrolytischen Reinigung reinigt sich der Backofen wie von selbst – ohne anstrengendes Schrubben oder teure Reinigungsmittel. Bei hoher Temperatur zerfallen sämtliche Verschmutzungen oder Rückstände zu Asche. Danach kann der Backofen einfach mit einem feuchten Tuch ausgewischt werden.


Soft Close

Die Soft Close Scharniere schließen die Backofentür leise und verhindern ein Zuschlagen. Für mehr Komfort beim Kochen – auch wenn es mal wieder schnell gehen muss.


Teleskopauszug

Der leicht laufende Teleskopauszug macht das Beladen des Backofens einfacher und sorgt für mehr Sicherheit beim Wenden und Herausnehmen der heißen Speisen.


Versenkbare Knebel

Die versenkbaren Bedienknebel können in jeder Stellung in der Blende versenkt werden. Damit sind sie auch während des Bratens vor Fettspritzern geschützt und lästiges Reinigen entfällt.


Wi-Fi-Steuerung

Kontrollieren Sie die Einstellungen Ihres Ofens bequem per Smartphone oder Tablet und passen Sie sie bei Bedarf an. Mit der Samsung SmartThings App haben Sie sämtliche Einstellungen Ihres Ofens immer im Blick – Betriebsart, Temperatur und Garzeit – und werden nach Beendigung des Aufheiz- oder Backvorgangs automatisch benachrichtigt.³


XXL-Garraum

Mit einem Volumen von 75 ℓ bietet Ihnen der extragroße Garraum genug Platz, um mehrere Gerichte gleichzeitig oder auch große Braten zu garen.