Beleuchtung in der Küche

Zu den heute am meisten in der Planung einer Küche verwendeten Leuchtmitteln gehören LED-Lampen. Diese haben verschiedene Vorteile: An erster Stelle steht die Vielseitigkeit, weil mit Hilfe entsprechender LED-Lampen nahezu beliebige Farben erzeugt werden können. So lässt sich Beleuchtung heute an unterschiedliche Stimmungen oder Arbeitsplatzsituationen anpassen. 

Weiter sind LED-Lampen auch deutlich energiesparender als herkömmliche Leuchtmittel, wie beispielsweise Glühlampen und lassen sich platzsparend in unterschiedlichen Situationen als Leuchtband, Strahler oder Umgebungslicht einsetzen. 

Bei der Planung der Beleuchtung einer Küche sollte vor allem Ergonomie und damit die bestmögliche Organisation von Arbeitsabläufen im Vordergrund stehen. Eine Deckenlampe in der Küche sorgt für eine Grundbeleuchtung in der Küche, wenn schnell und unkompliziert sein soll. Diese sorgt in der Küche zwar für ausreichend Licht, leuchtet Arbeitsflächen und Kochfeld allerdings nicht vollständig aus. 

Wo Essen vorbereitet wird, sollte deswegen ausreichend Licht, entweder durch separate Strahler oder weitere Leuchtbänder eingeplant werden. Denken Sie bei der Küchenplanung auch daran, dass eine Küche zu unterschiedlichen Tageszeiten genutzt wird. 

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